¿Quienes somos?

El Colegio Nacional de Chefs Profesionales de México A.C. se fundó en el 2018 con la misión de impulsar la industria de alimentos y bebidas a un nivel de excelencia, mediante la unión y representación de los profesionales de la gastronomía ante el mundo.

Educación

Detectando, generando y compartiendo información relevante para la Industria, mediante convenios con entidades educativas de prestigio en México y el mundo.

Vinculación

Creando oportunidades en el ámbito gastronómico mundial, mediante la red global de contactos y la participación en algunas de las competencias mas aclamadas del mundo.

Diálogo

Entre todos los actores de la escena gastronómica: profesionales, estudiantes, productores, docentes de artes culinarias y consumidores.

¿Que ofrecemos?

Impartimos talleres locales, regionales, nacionales e internacionales, todos realcionados a la industria de alimentos y bebidas. Algunos talleres impartidos:

  • Elaboración de biters para coctelería contemporánea
  • Bases de Enología
  • Técnicas de cocción
  • Desarrollo de creatividad
  • Petit fours contemporáneos

*Algunos tienen costo.

Tienes la posibilidad de pertenecer a la Selección Olímpica Nacional de Artes Culinarias y representar a México ante el mundo. También puedes participar en competencias locales, regionales y nacionales que organizamos año con año.

*Aplican restricciones de edad, experiencia y especialidad.

Pertenecerás a la red mas grande de profesionales de la industria de alimentos y bebidas de México que te permitirá intercambiar experiencias y conocimientos al crear vínculos profesionales entre todos los afiliados.

Serás parte de la red global de chefs más grande del mundo: Worlds Association of Chefs Societies en la que podrás hacer networking con proveedores, chefs y estudiantes de todo el mundo.

Tendrás acceso a la bolsa de trabajo de la World Association of Chefs Societies mediante un usuario en la plataforma HOSCO.COM que te permitirá buscar una oportunidad de trabajo REAL entre mas de medio millón de ofertas en países como Estados Unidos, Arabia Saudita, Canadá, Tailandia, etc. Te ofrecemos también acompañamiento en el proceso de tu solicitud.

Acceso a acreditaciones y certificaciones nacionales, continentales y mundiales diseñadas y avaladas por los países miembros de la Organización de Asociaciones Gastronómicas de las Américas y el Caribe, así como por WORLDCHEFS.

Contarás con el respaldo y reconocimiento de mas de 10 millones de profesionales alrededor del mundo.

Tendrás acceso completo a más de 600 títulos relacionados a la industria de la hospitalidad.

Gozarás de descuentos, precios especiales y convenios con algunas empresas proveedoras de equipo, uniformes e ingredientes.

Puedes participar como ponente y/o participante en foros, congresos o exposiciones locales, regionales, nacionales, continentales y mundiales.

Conoce nuestras afiliaciones

MIEMBRO TITULAR

SUSCRIPCIÓN ANUAL

Son profesionales de la industria de Alimentos y Bebidas en cualquiera de sus especializaciones. Pueden estar titulados o no.

MIEMBRO JUNIOR

SUSCRIPCIÓN ANUAL

Son estudiantes de algún programa de Artes Culinarias en alguna universidad reconocida por el Colegio Nacional.