Con ocho calabazas “butter not squeash” talladas a mano, el chef José Carlos Pérez Lecona se impuso en la competencia a Filipinas, Corea, Italia y Japón. Comparte esta noticia El chef poblano dijo que se preparó durante un año, dedicando seis horas diarias al tallado de sandías, melones y papayas. José Carlos Pérez Lecona le dio a México su primera medalla de oro en esta competencia.
México ganó el oro en la Olimpiada Culinaria de Alemania, que reúne a mil 500 chefs de todo el mundo, al imponerse el mexicano José Carlos Pérez Lecona a sus pares de Filipinas, Corea, Italia y Japón en tallado de verduras conocido como Arte Muki Mono. El alumno de la escuela Culinario de México presentó ocho calabazas “butter not squash” talladas a mano, con las que ganó el oro por primera vez para México en una competencia como esta. La organización de estas Olimpiadas Culinarias corre a cargo de la Asociación Alemana de Chefs (VKD), de gran importancia en Europa, debido a los lazos de colaboración con la Asociación Mundial de Chefs (WACS, World Association of Chefs Societies).