Author: webadmin
Date: septiembre 15, 2020
México se cuelga tres medallas en Olimpiadas Culinarias de Alemania

Una medalla de oro y dos de bronce fueron los logros obtenidos por la Selección Nacional Olímpica de Artes Culinarias que participó en las IKA Culinary Olympics que se celebraron en Erfurt, Alemania, del 21 al 26 de octubre.

La delegación mexicana estuvo integrada por 15 estudiantes y chefs profesionales. 

El chef Rodrigo Ibáñez Rojas, quien encabeza la selección, expresó la satisfacción de los estudiantes y profesionales de gastronomía que participaron en este torneo donde se midieron contra mil 500 chefs de las mejores escuelas de 55 países del mundo.

Recordó que la medalla de oro fue un logro obtenido por el poblano José Carlos Pérez Lecona quien participó de manera individual en la categoría de arte ‘Muki Mono’.

Dijo que Pérez Lecona sorprendió al jurado al realizar un impecable tallado a mano en ocho piezas de calabaza conocida como calabaza mantequilla, y sobre la cual plasmó mándalas e imágenes geométricas.

Seguir leyendo aquí.

Categories:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *